恋の宅配便(匿名さん)
「めるる」「MAILMAX」などと同じ運営元です。
困った悪質なサイトです。
関連記事
めるる・MailMAX問い合わせしてみました
めるる・MailMAX繋がりません
ジャニーズとも繋がりません「めるる・MailMAX
繋がらないメルマガ
ラルクとも繋がりません「めるる・MailMAX」
今度はキャバ嬢「めるる・MailMAX」
〜プロフもあるでよ〜
おわり
…手抜きすぎですかね(笑)
これくらいでいいのならば毎日更新できそうなのですが…。
え〜、まずは問題の
恋の宅配便
上記にありますように「めるる」「MAILMAX」と同じ運営です。(ラッキーワークス)
コイツらの狙い所は
「登録日は無料だが日付が変わると同時に有料後払い29000円になる」
という仕組みになっています。
今までは指定口座が
■セブン銀行
■コスモス支店
■普通:0175565
■名義:スガワラ シュウヘイ
でしたが、「スガワラ シュウヘイ」君が有名になりすぎたせいか名義人が変わっています。
新振込先は
■イーバンク銀行
■ワルツ支店
■普通2704027
■ワタナベアイキ
ワタナベ アイキ君らしいです。
恐らく他行の口座もあるかと思われますが、現時点で確認出来ているのは上記口座のみです。
それでは性懲りもなく登録してみましたので公開しておきます。
登録時、やはり料金に関する説明は一切なく、登録が完了します。
心なしか日付が変わる0時前にはメールが頻繁に来るような感じがしました。(サイト側の特別な演出?)
翌朝
ご利用頂いた『恋の宅配便』利用料金【29,000円】のお支払い日が明日迄となっています。利用規約全19条をご確認の上必ずお振込み下さい。尚、確認出来ない場合はご登録の携帯端末より身元調査(別料金)後、少額訴訟及び、内容証明を送付致します。
お客様の識別端末【0500101159484058_ae.ezweb.ne.jp】
お支払期限:7月11日
■イーバンク銀行
■ワルツ支店
■普通2704027
■ワタナベアイキ
※?ご依頼人欄は登録携帯番号でお願いします。
?お支払い完了後の明細書は退会手続きが完了するまで必ず保管して下さい。
http://www.194114.net/
お支払いは明日の15時迄となっております。
※尚、料金等についてのご不明な点は、このままご返信頂くか、下記をご覧下さいませ。
相変わらずと言いますか、馬鹿の一つ覚えと言いますか…。
ひとまず、不明な点はこのまま返信とありますので返信してみました。
ぅおい!
無料じゃないのかよ!
知らなかったから退会処理して。
返信内容
【利用規約】にも全て記載済みです。
退会処理は料金お支払い後の処理になりますのでご了承ください。
やだよ〜
こんなの騙し討ちじゃん。公序良俗に反してるよ。
まぁ、退会させないなら構わないけど、死んでも料金は払わないし払う必要ないよ。
返信内容
現状、払う払わないは貴方の勝手ですが、裁判所からの支払命令は踏み倒す事は出来ません。
また、不当請求及び、架空請求の場合、もちろん裁判は出来ませんが、正当な請求に関しては、少額訴訟を行う事が出来ます。
当サイトは顧問弁護士協議の元規約の方作成しており、架空請求には該当致しませんので、お好きな様にどうぞ。
このままご利用料金お支払い頂けない場合、業者のが入りお客様の調査が始まってしまいます。
早急にお支払いいただける場合、延滞料金なども今回はいただきませんが、調査の方始まってからですと、お客様のご両親や会社などにお客様の当サイトご利用状況がすべて送られる事になり、また調査の際に発生しました料金も、お客様負担となりますので、ご了承下さいませ。
たしかに裁判所からの支払い命令は踏み倒せないでしょうけど…
正当な請求なんですかね(笑)
「業者のが」
何が?
うわぁ〜怖いなぁ〜
それホント?
嘘ならば脅迫だよ、ソレ。
それこそ犯罪だよ?いいのね?
返信内容
嘘を言っても仕方ありませんので。
また、脅迫では御座いません。
出来もしない事で脅す事を脅迫と言うのですよ。
少なくとも先ほどの内容を見る限り脅迫と取られても仕方ないのではないですか。
さらに加えれば、典型的な特商法違反事例です。(経済産業省HPより引用)
(4)顧客の意に反して契約の申込みをさせようとする行為の禁止(法第14条)
例えば、インターネット通販において、
@あるボタンをクリックすれば、それが有料の申込みとなることを、消費者が容易に認識できるように表示していないこと
A申込みをする際に、消費者が申込み内容を容易に確認し、かつ、訂正できるように措置していないこと
を「顧客の意に反して売買契約等の申込みをさせようとする行為」として禁止し、行政処分の対象としています。
ソースはコレね
http://www.meti.go.jp/policy/consumer/tokushoho/gaiyou/tsuuhan.htm
で、
顧問弁護士がなんだって?
以降、さんざん罵った…いやいや、問い合わせをさせていただいたのですが、非常に残念ですが
お返事をいただく事が出来ませんでした。
サイト名称が変わっても運営元が同じで同じ事やっているのですから所詮はこの程度なんですよね。
予想される今後のパターンは、馬鹿の一つ覚えでしょうから
http://s.freepe.com/std.cgi?id=spmkeijiban&pn=05
サイト名が「恋の宅配便」になって振込先名義がワタナベアイキ君に変わるだけでしょうね。
恋の宅配便 見付けたら笑ってやって下さい。
相変わらず「有名人が」どーの
と書いてありますからジャニ系ファンサイトを装って活動するかもしれませんね。
ご注意下さい。
おしまい
w詐欺サイト情報を提供するw
掲示板にさらしたい方は
さぎたい出会い系
なんでも掲示板
]さぎたいへ戻る
http://sagitai.com
さぎたい認定
優良サイトオススメサイト
◆わくわくメール/詳細
◇イクヨクルヨ/詳細
◆happyMail/詳細
◇ラブサーチ/詳細
◆ASOBO/PC/詳細
◇メルパラ/PC/詳細
◆ミントC/PC/詳細
◇YYC/PC/詳細
◆BOOIBOO/PC/詳細
◇e-お見合い
◆NOZZE
◇エキサイト
◆ユーブライド
☆出会い系の使い方
★攻略マニュアル
☆初心者の為の出会い系攻略
さぎたいへ戻る
さぎたい
詐欺サイト対策室U
Copyright(c)2004-2012