え〜、第二弾のMailMAXです。

お馴染みのラッキーワークス運営の日付が変わると同時に有料会員になり後払い27000円を請求する困ったサイトさんです。
もう何度目の登録でしょうか(笑)
未だに回収に来てくれません…
関連記事
「めるる」「ご近所宅配便」系のご相談方は
相も変わらず「MailMAX」「めるる」のお問い合わせが多いので再度登録し、お返事が貰えるよう頑張って下手に出てみました(笑)
以下メールやりとり。
ご利用頂いた『MailMAX』利用料金【27,000円】のお支払い日が明日迄となっています。利用規約全19条をご確認の上必ずお振込み下さい。
尚、確認出来ない場合はご登録の携帯端末より身元調査(別料金)後、少額訴訟及び、内容証明を送付致します。
お客様の識別端末【05012684058_ae.ezweb.ne.jp】
お支払期限:5月15日
■三菱東京UFJ銀行
■蒲田支店
■普通:2255550
■名義:タマモトシンヤ
※依頼人欄は登録電話番号でお願いします。
http://www.prns.jp
※お支払いは明日の15時迄となっております。
※尚、料金等についてのご不明な点は、このままご返信にてお問合せいただくか、下記をご覧くださいませ。
http://www.prns.jp/kiyaku.php?access_key=&page=3



すいませ〜ん。何か変な請求来たンすけど〜

返信内容
規約に記載の通り、当サイトは初回登録日終日のみ無料のサービスとなっておりま す。当サイト規約全19条をご覧下さいませ。料金等のご説明は13、14条に記載されて おります。その他、諸事項も全て記載されておりますので、今一度、全ての規約をご 確認の上、指定期日内にお支払い下さいませ。尚、お支払いは銀行振込、又はクレ ジット決済がご利用頂けます。※ご入金が確認取れませんと、少額訴訟手続きを行う 場合がありますので、予めご了承下さいませ。
http://www.prns.jp/



ほーほー…

すいませ〜ん。規約みなかったんですけど〜


料金はご登録された日から日付が変わり次第発生します。 ちゃんと規約にも記載skておりますので一度ご確認下さい。


「sk」?タイプミスね(^_^;)落ち着けよw

知らないうちに有料になるのですかぁ?こーゆーのって、有料に切り替わる前に説明があるべきではないですか?


ご登録する際、ちゃんと規約をご確認せずご登録に至ったお客様ご自身の責任です。 一度規約をご確認の上、指定期日内にお支払いを宜しくお願いします。

うんうん。確かに規約をみなかったワタシにも落ち度があるような無いようなですね♪
ですが、事前に明確に説明する義務ってありますよね?
ありましたっけ?(無いです。)




無視された(/ー ̄;)シクシク
毎度のことですが、悪質サイトって都合が悪くなると絶対無視しますよね。
コイツらも典型。
仕方ないのでコイツらのお得意の手口で…


とにかく、お支払いする義務はなさそうですので拒否します。
ご返信無き場合は「同意したものとみなします。」(笑)

現状で払う払わないはお好きなようにどうぞ。ただ、識 別端末調査後に別途金が加算されても和解はしませんのでその辺ご了承下さい。 支払わないでやり過ごせるかはご自身で経験されてみて下さい。


わっ!返信きた!コイツら頭悪いかも♪(ワタシよりマシでしょうけど)無視してればいいのに(笑)
ついでに言えば、さんざんやり過ごせてるワケで…これ以上何を経験しろと…


識別端末調査?そんなことやっちゃぁ困るのはアナタ方ではないのですか?コチラはいっこうに構いませんよ♪
ところでさ?お前さん方の識別端末って、最初の請求メールに得意気に書いてあった個体識別番号の事?
お前さん方ワンクリック詐欺って知ってる?個体識別番号で調査するって無茶苦茶言うやつ

身元調査は【日本調査情報センター】に依頼しております。 調査内容は携帯番号、アドレス、変更後のアドレスから割り出せます。 その際の調査費用はお客様負担となりますので予め承知していてください。


以降、嫌がらせのようにメールを送っても徹底的に無視されました(/ー ̄;)シクシク

さて…
なにやら得意気に「【日本調査情報センター】」なるところに調査を依頼しているそうですよ。怖い怖い(笑)
どーせ存在しないインチキ会社でも作り上げていることでしょう…

と、思いきや、
存在してるんですね【日本調査情報センター】って(^_^;)

敢えてURLは伏せておきますが(調べりゃカンタンに出るのですが)一応、問い合わせ窓口がありましたので今回の経緯を記載し送信してみました。
以下【日本調査情報センター】からの返信です。

ましまし様 お問い合わせいただき有難うございます。
お問い合わせいただきました件につきご返答いたします。
当社では個人から企業まで幅広く調査の請負業務を行っておりますが、
以前より出会い系サイト料金未払いによる身許調査を当社社名で請求
されているといったお問い合わせが数件寄せられています。
当社で確認できているサイト名は「出会いわドットコム」となってますが、当社とは全く関係がございません。
またこのような業者様による身許調査の請負は一切行っておりません。
架空請求による振り込め詐欺の手口ですので、ご注意いただきたいと思います。
またこのような請求が来られても無視していただきお振込みはされないようお願いします。
当社としましては、今後ホームページ等において告知し注意を呼びかけていく等対策を考えております。
またお客様に支払い請求に係るメールまたは手紙などどのような状況であったのかご協力いただけるのであれば詳細をご返答いただければ幸いです。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後ともよろしくお願いいたします。

********
鞄本調査情報センター
東京都文京区本郷(略)
 相談員 中村
以下略



「出会いわドットコム」(笑)
以前からご覧になっている方ならご存じかと思いますが、現在(2007/05/28)の「めるる」の旧サイト名です。当然、今回の「MailMAX」と同じラッキーワークスが運営しているサイトです。
ラッキーワークス…あんま他の会社にまで迷惑掛けるなよ(-_-)

要はアレですね、「めるる・MailMAX」事有限会社ラッキーワークスは一から十まで嘘のどーしょもないインチキ会社なんですね。
出来もしない事を法的だの調査だの言っているだけの救いようのない所なんですね。
勿論、こういった連中に関わらないことが一番だと思います。
有限会社ラッキーワークスを見掛けたら近寄らないようにしましょう。

おしまい。



役に立ったら投票お願いします。
[i][ez][SB]


w詐欺サイト情報を提供するw

掲示板にさらしたい方は
さぎたい出会い系
なんでも掲示板



]さぎたいへ戻る
http://sagitai.com

さぎたい認定
優良サイトオススメサイト

◆わくわくメール/詳細
◇イクヨクルヨ/詳細
◆happyMail/詳細
◇ラブサーチ/詳細
◆ASOBO/PC/詳細
◇メルパラ/PC/詳細
◆ミントC/PC/詳細
◇YYC/PC/詳細
◆BOOIBOO/PC/詳細
◇e-お見合い
◆NOZZE
◇エキサイト
◆ユーブライド


☆出会い系の使い方
★攻略マニュアル
☆初心者の為の出会い系攻略

さぎたいへ戻る


さぎたい
詐欺サイト対策室U
Copyright(c)2004-2012