山下債権管理事業部
&
ネットクリニック
(依頼)


かなりスローペースな為、情報が古くなる可能性がある為中間報告として公開させて頂きたいと思います。

ご依頼頂きましたメールの内容はコチラです。

貴女様の個人情報が下記不正サイトに流出し、悪用されています。
早急にご確認下さい!
−−−−−−−−−−
【サイト名⇒
  ハッピータイム】
【サイト業種⇒
不正登録、会員費不当請求等】
−−−−−−−−−−
貴女様の個人情報は上記不正サイトより更に他社へ不正流出している可能性がございま
すので、早急に下記弊社HPより抹消を行ってください。

【弊社は貴女様を完全無料で救済致します】
┌────────■
  個人情報守秘
 ネットクリニック
■────────┘
  被害状況確認先
弊社HP
http://net-clinic.cool-biz.net/ncagent/
└────────■
 個人情報守秘
 ネットクリニック
  ■相談窓口■
net_clinic@yahoo.co.jp←ココ注目
──────────

--<@nifty広告>---------------
早くも登場! 新宿の母が占う! 2009年版 あなたの総合運・恋愛運・結婚運
http://track.nifty.com/tr/ad/a2y/OTv
↑ココも注目

いや〜胡散臭いですねぇ(^へ^;)
まずはメールの本文からいきますと、送信元アドレスのご添付がありませんでしたので断言は出来ませんが、「<@nifty広告>」と最下部にありますので「NIFTY」のフリーメールを利用しているのでしょう。なのに何故か「相談窓口」は「net_clinic@yahoo.co.jp」とYahooのフリーメールアドレスを利用している不思議。
と言うか「net-clinic.cool-biz.net」のドメインを取得しているのに何故フリーメールアドレスを利用するのでしょうか。

と、まぁ色々香ばしさ満点なのですが、ご丁寧に個人情報が流出しているという事ですので、ワタクシが「被害者」になりすまして相談とやらをしてみました。

この「相談窓口」だけは「info@net-clinic.org」と独自ドメインのアドレスなんですね( ´△`)

ネットクリニックは
コチラ
http://net-clinic.cool-biz.net/ncagent/(2009/01/15)
生ものですのでリンク切れの場合の画像はコチラ
竕鞫

先述しましたとおり非常にレスポンスの悪い連中(この時点では失礼な表現でしょうか)なのですが…

件名:債権回収委託の報告
差出人:(株)山下組債権管理事業部 <yamasita_saiken2@nifmail.jp>
本文:(株)山下組債権管理事業部

先日貴殿がご登録、ご使用されました出会い系サイト
【キラービーチ】においてサイト登録利用料が未納となっております。
つきまして当組織が本件の代理回収業務を行わせて頂きます。
  (請求内容)
  出会系サイト
 【キラービーチ】
   未納料金

  (支払い金額)
48,000円

(使用IP)
196.332.254.11

(振込み期日)
1/13 15時厳守

以上詳細をよくご覧頂き、早急に本件解決の為お支払い頂けますようお願い申し上げま
す。
又期日を過ぎてもお支払い頂けない場合やお返事を頂けない場合等、当組織で貴殿のI
Pアドレスから現住所、氏名、お勤め先等を割り出し、不本意ながら如何なる処置も厭
わず実行致しますのでご納得お願いします。
尚、事実確認を要求される場合は下記までご連絡下さい。
折り返しお伝え致します。

(株)山下組
債権管理事業部
yamasita_saiken@yahoo.co.jp
←ココ注目

--<@nifty広告>---------------
SQUARE ENIX×@niftyのコラボが実現! 数量限定アイテムも要チェック!
http://track.nifty.com/tr/ad/a2y/OTr
↑ココ注目


え?
なんですか、コレネ
【キラービーチ】なんて聞いた事ありませんけど…
"自称"債権回収会社のようですけど。
そして「NIFTY」のフリーメールアドレスを利用し、連絡先に「Yahooのフリーメールアドレス」を使っているの何故なのでしょう。
つい最近似たようなメールを受け取ったような気がするのは単なる気のせいか、ネットクリニックと同じ手口だからでしょう(笑)

債権回収会社のメールにSQUARE ENIXの広告が付いているのってはっきり言って笑えます。

そして現時点の最新メール(2009/01/15)では
ネットクリニックのターンです。

差出人:ネットクリニック相談窓口 <net_clinic1@nifmail.jp>
↑(「NIFTY」のフリーメールアドレスですが気のせいでしょう。)

本文:
┌────────■
  個人情報守秘
 ネットクリニック
■────────┘
弊社の調査により貴女様の個人情報が下記の不正サイト業者に悪用されている事が判明
致しました。
調査状況の報告をさせて頂きますのでご確認下さい。
−−−−−−−−−−
@
サイト名:
LOVEMIXE
反則金徴収【未】
徴収金額:0万円
−−−−−−−−−−
A
サイト名:
愛と誠の真実
反則金徴収【未】
徴収金額:0万円
−−−−−−−−−−
B
サイト名:
ハッピータイム
反則金徴収【未】
徴収金額:0万円
−−−−−−−−−−
C
サイト名:
わんぱく探検隊
反則金徴収【未】
徴収金額:0万円
−−−−−−−−−−
D
サイト名:
ゴールドメンズ
反則金徴収【未】
徴収金額:0万円
−−−−−−−−−−
E
サイト名:
ドキドキLOVE
反則金徴収【未】
徴収金額:0万円
−−−−−−−−−−
F
サイト名:
セレブな紹介所
反則金徴収【未】
徴収金額:0万円
−−−−−−−−−−
G
サイト名:
社長の社交場
反則金徴収【未】
徴収金額:0万円
−−−−−−−−−−
H
サイト名:
ミリオンドライヴ
反則金徴収【未】
徴収金額:0万円
−−−−−−−−−−
I
サイト名:
ドリームジャーニー
反則金徴収【未】
徴収金額:0万円
−−−−−−−−−−
J
サイト名:
青春30000倍速
反則金徴収【未】
徴収金額:0万円
−−−−−−−−−−
K
サイト名:
ピルクル冒険島
反則金徴収【未】
徴収金額:0万円
−−−−−−−−−−
L
サイト名:
キラービーチ
反則金徴収【未】
徴収金額:0万円
−−−−−−−−−−
M
サイト名:
なんでんかんでんな恋
反則金徴収【未】
徴収金額:0万円
−−−−−−−−−−
N
サイト名:
田中法律事務局
反則金徴収【未】
徴収金額:0万円
−−−−−−−−−−
O
サイト名:
財宝島の大冒険
反則金徴収【未】
徴収金額:0万円
−−−−−−−−−−
確実に悪用が判明したのは上記の16社となります。
弊社の調査後、個人情報を完全抹消すれば全てのサイトが抹消されます。
弊社としましても出来るだけ早い抹消を目指し調査を行っておりますので、もうしばら
くお待ち下さい。
  ■注意事項■
※上記のサイトから迷惑メールが届いた場合、弊社まで早急にご連絡下さい。
※上記サイトに聞き覚えが無い事もあるかと思われますが不正サイトはサイト名を複数
所持しております。
従って上記16社以外のメールに関しても系列の恐れがある為、十分にご注意下さい。
※不正サイトからの迷惑メールには絶対に返事をなさらぬ様にお願い致します。
ご連絡、お問い合わせ
は下記までお気軽に。
──────────
  個人情報守秘
 ネットクリニック
  ■相談窓口■
net_clinic@yahoo.co.jp
←気のせい
──────────

--<@nifty広告>---------------
SQUARE ENIX×@niftyのコラボが実現! 数量限定アイテムも要チェック!
http://track.nifty.com/tr/ad/a2y/OTr

↑気のせい

どう見ても同じ人物が送っているようにしか見えませんが気のせいでしょう、きっと…たぶん(笑)

以上、現時点での最新情報ですが、このような胡散臭いメールにはご注意下さい。

追記:同日「NIFTY」にスパムとして両メールを通報しておきましたので、今後別のフリーメールアドレスを利用する可能性があります。「NIFTY」メールでなくても胡散臭さは変わりませんので相手にしないで下さいね。


進展がありましたら公開させて頂きたいと思いますので、取り敢えず前編

おわり


役に立ったら投票お願いします。
[i][ez][SB]


w詐欺サイト情報を提供するw

掲示板にさらしたい方は
さぎたい出会い系
なんでも掲示板


]さぎたいへ戻る
http://sagitai.com

さぎたい認定
優良サイトオススメサイト

◆わくわくメール/詳細
◇イクヨクルヨ/詳細
◆happyMail/詳細
◇ラブサーチ/詳細
◆ASOBO/PC/詳細
◇メルパラ/PC/詳細
◆ミントC/PC/詳細
◇YYC/PC/詳細
◆BOOIBOO/PC/詳細
◇e-お見合い
◆NOZZE
◇エキサイト
◆ユーブライド


☆出会い系の使い方
★攻略マニュアル
☆初心者の為の出会い系攻略

さぎたいへ戻る


さぎたい
詐欺サイト対策室U
Copyright(c)2004-2012