ウィッシュ&デアイランド

当サイトコンテンツ内にもいくつもご紹介してありますインセンス関連のサイトで逮捕劇がありましたが、この度、返金の御案内が公式ページにて発表がありました。

株式会社インセンス


以下本文です。

株式会社インセンスの系列会社(有限会社モバイルチャージ,有限会社プラスワン)は,平成18年4月から複数の画像サイトを運営しておりました。
 しかしながら,この画像サイトは,千葉県警察船橋警察署生活安全課より運営方法が不適切であるとのご指摘があり,このたび全て閉鎖いたしました。契約期間途中で閉鎖となり,ご不便をおかけしたお客様には大変申し訳なく思っております。
 警察のご指摘は,契約を締結する意思がないにもかかわらずクリックをしてしまったお客様に対し,契約が成立したものとしてご請求を申し上げたことは刑事処分の対象にもなるというものでした。

私たちは,このご指摘を真摯に受け止め,お客様にこの場で心より謝罪させていただき,併せて,画像サイトを閉鎖するとともに,私たちの請求に対しお支払いいただいた代金につき,全額弁償させていただくことにいたしました。
代金の弁償につきましては,警察よりご指摘をいただいたお客様に限らず,全てのお客様を対象として行いたいと思います。

 全ての原因は,私たちの会社やグループで行っていたサイトの運営方法が適切ではなかったことにあります。この点を十分踏まえ,全てのお客様について,もちろん契約期間途中の方も含めて,全額弁償させていただきます。
 代金の弁償につきましては,大変お手数をかけることになりますが,なるべく速やかに行いたいと思っております。また,その経過の中で知り得た皆様の個人情報につきましては,厳重に守秘してまいりますので,なにとぞご協力を賜りますよう,伏してお願い申し上げます。
 ※弁償をご請求されるお客様につきましては,大変お手数ですが,次の必要資料を御用意の上,後記弁償専用窓口にお問い合わせいただきますよう,お願い申し上げます。

今回の返金対象はアダルト画像サイトで、出会い系サイトは含まれていないようです。
googleなどの検索エンジンにもスポンサーリンクとして出しているようですので、あくまでも悪意はなかったと言うカタチに持って行きたいのでしょうね

これに懲りて悪質なワンクリック後払いをやめてくれるといいのですが…


全然やめる気ないです。

今回ご紹介しますのは
ウィッシュ
http://www.200811.jp
デアイランド
http://www.620609.jp
さんです。

手口は以前ご案内したアイチテルにありますのでご参照下さい。

運営元情報
ウィッシュ
管理会社
有限会社オフィスK
〒270-0114
千葉県流山市東初石1-537-19
運営会社
有限会社I.N.C

運営元情報
デアイランド
管理会社
株式会社未来企画
〒176-0012
東京都練馬区豊玉北4-26-6
運営会社
有限会社オフィスK
有限会社I.N.C


今度は未来企画とオフィスKとI.N.Cとやらで同じ事をやっていくみたいです。

前回のインセンスは運営元が千葉県だったようで千葉県警察船橋警察署生活安全課からの指導であった事と、今回のウィッシュ&デアイランドに共通する「オフィスK」も千葉県のようですので、千葉県警HP
https://www.police.pref.chiba.jp/mail/
に経過およびワンクリックメールを併せて添付して情報提供してみました。

以下回答
メール拝見しました。
メールの内容につきましては、情報として関係部署に連絡します。
千葉県警察本部広報県民課長

なんか味気ない(笑)

取り敢えず、ある程度情報・苦情が集まれば何らかの対処はしてくれると思いますので、被害に遭われた方は提供・相談をお奨めします。

続いて
財団法人インターネット協会
http://www.iajapan.org/

にも同様の内容で送ってみました。

以下回答です。
こちらはインターネットホットライン連絡協議会です。

当協議会はご相談を受け付ける機関ではありませんが、
寄せられました相談には適切な相談先を可能な限り
ご紹介させて頂きたいと思っています。

情報提供ありがとうございました。
残念ながら当協会は、該当サイトへの是正指導などの権限はございません。
架空請求に関しては、下記で通報をうけつけています。

「STOP! 架空請求」(東京都生活文化局消費生活部)
http://www.anzen.metro.tokyo.jp/net/
http://www.anzen.metro.tokyo.jp/net/report.html
(モバイル版はコチラです。)
http://www.anzen.metro.tokyo.jp/net/k/
よろしくお願いいたします。

以上 

また、ウィッシュ・デアイランド・I.N.C(インセンス)がサイト内で謳っているISA協会やら、インターネット相談窓口などは財団法人インターネット協会全く関係のない団体
だ、そうです。
これと同じ手口をやっているサイトが幾つかありますが、同様に無関係のようですので、何の保証もない勝手に名乗って(サイト側の自作自演でしょうけど)いるだけですのでご注意下さい。

しつこいようですが、mail-数字@で始まるメールアドレスに触れないで削除することをお奨めします。

※オマケ
ワンクリック後払いページの見分け方

ウィッシュの場合
http://www.200811.jp/pay.html
pay」が含まれているURLは後払いページになります。
ウィッシュのページ(http://www.200811.jp)の支払いフォルダ(/pay).html
と言う事でしょう。

具体的にこんな使われ方してます。
例文(と言うか実際)
エッチなアプリ[本日先着333名]
つまとめて一括ダウンロードもできます
↓一括↓
http://www.200811.jp/
pay.html?amare=57e&vsid=579a4529&dix=1204

イアプリダウンロード
http://www.200811.jp/
pay.html?amare=57e&vsid=579a4529&dix=120
ゲーマー徹夜には気をつけて

リ動画ダウンロード
http://www.200811.jp/
pay.html?amare=57e&vsid=579a4529&dix=120
18歳未満の方は見ないでね♪

※アプリと動画は数に限りがございますので、希望の場合はお早めにどうぞ。
ヽ(´・ω・)ノ 
  |  / <ゲームするぞ
  UU 

ウィッシュトップ
http://www.200811.jp/visitor.html?vsid=9a9&wix=KlI
=========
ご不明な点が御座いましたら下記まで、お問い合わせ下さい。
info@200811.jp

今回、アプリや動画のダウンロードには3,000円のクイックサービスが必要となります(規約第5条)抽選で1000名様に配信いたします♪
---
- 18歳未満利用禁止 -
---------
--

トップページ以外全部後払いページ(笑)

top>出会い系攻略編>困った出会い系サイトたち>ココ


役に立ったら投票お願いします。
[i][ez][SB]


w詐欺サイト情報を提供するw

掲示板にさらしたい方は
さぎたい出会い系
なんでも掲示板


top>出会い系サイト倉庫>ココ

]さぎたいへ戻る
http://sagitai.com

さぎたい認定
優良サイトオススメサイト

◆わくわくメール/詳細
◇イクヨクルヨ/詳細
◆happyMail/詳細
◇ラブサーチ/詳細
◆ASOBO/PC/詳細
◇メルパラ/PC/詳細
◆ミントC/PC/詳細
◇YYC/PC/詳細
◆BOOIBOO/PC/詳細
◇e-お見合い
◆NOZZE
◇エキサイト
◆ユーブライド


☆出会い系の使い方
★攻略マニュアル
☆初心者の為の出会い系攻略

さぎたいへ戻る


さぎたい
詐欺サイト対策室U
Copyright(c)2004-2012